新闻资讯>>
园区快讯
泛西北地区大学科技园联盟与民乐探讨“16+1”合作模式
2016-07-21 21:39   审核人:

每日甘肃网7月20日讯 据中国张掖网报道:7月18日,泛西北地区大学科技园联盟·民乐生态工业园区创新驱动合作发展研讨会议在民乐县六坝现代农业示范园区召开。共同研讨双方合作相关事宜,为民乐聘请创业导师,同时为民乐及民乐生态工业园区发展把脉号诊、建言献策。

据了解,泛西北地区大学科技园联盟由西安交通大学国家大学科技园倡议发起,由西安交通大学国家大学科技园、西北工业大学国家大学科技园等16所大学科技园共同创建,主要涵盖陕西、甘肃、山西、青海、新疆、宁夏、内蒙古7个省(自治区)。联盟本着“互联互通、协同创新、合作共赢”的宗旨,旨在进一步完善大学生创业、教育培训、政策研究等机制,努力营造大学科技园发展的生态环境,促进大学科技园及联盟所在地区的协同发展,合力推动丝绸之路经济带建设,促进区域经济转型升级。

民乐生态工业园区作为全国首批“一带一路”中小企业创新创业产业基地示范园区和国家小微型企业创新创业示范基地,周边资源丰富、交通便捷、土地广阔,园区环境承载能力大,地下水储量丰富,创新创业氛围浓厚,发展潜力巨大,发展前景广阔。下一步,泛西北地区大学科技园联盟与民乐生态工业园区将以此次会议的召开为契机,探讨通过“16+1”的模式努力加强合作交流,共建合作平台,深化合作领域,扩展合作空间,广泛开展深层次多领域的广泛合作,携手共进,互利双赢,促进研究成果快速高效转化,全面提高科技水平,服务地方经济发展,走出一条新时期院地合作的创新之路。(王鹏)

关闭窗口
  • 扫一扫 关注我们

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)