国家政策
今后五年我国将投资建设100个国家工程实验室
2017-07-10 15:38   审核人:

新华网北京3月10日电(记者钱春弦 樊曦 顾钱江)国家发展和改革委员会副主任张晓强10日说,今后五年中国将采取一系列措施推动企业自主创新,具体举措之一是投资建设生物冶金等100个国家工程实验室。张晓强在十届全国人大四次会议记者招待会上说,中国还将推进建设下一代互联网、煤矿瓦斯综合治理、制造装备数字化等50个国家工程研究中心,进一步推动几百家不同行业大型骨干企业技术中心的建设,组织实施新一代网络、生物医药等七大高技术产业工程和生物疫苗等高技术产业化专项。

张晓强表示,要进一步完善激励企业自主创新的政策环境。有关部门将抓紧研究制定激励企业自主创新的具体实施细则,实施创业投资企业管理暂行办法,加快推进创业投资的发展。同时,还要考虑抓紧出台有关鼓励生物、软件和集成电路等带有重大战略意义产业的发展政策。他说,中国将加快建设上海同步辐射光源、远洋综合科学考察船等12项国家重大科技基础设施,推进中国科学院知识创新三期工程建设。

张晓强说,中国还将组织研制核电站、高速铁路装备等16项重大成套技术装备。同时,进一步加强节能、新能源、资源综合利用等一批重大产业技术研发。(完)

关闭窗口
  • 扫一扫 关注我们

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)