大学生创业园>>
德龙园区
宁夏大学与宁夏德龙酒业有限公司合作签字仪式隆重举行
2015-08-19 16:47   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 社会服务处/文 就创中心/图】8月18日上午,宁夏大学与宁夏德龙酒业有限公司合作签字仪式在宁夏德龙酒业有限公司酒厂会议室隆重举行。宁夏质量技术监督局副局长王中、宁夏葡萄与葡萄酒产业发展联盟秘书长赵世华、自治区科技厅工业科技处副调研员索辰、银川市创业工作办公室副主任麻慧丽,宁夏德龙酒业有限公司董事长陈德启、董事兼销售总监柯海霞及相关负责同志,校党委书记金能明、校长何建国,副校长张成,学校党委办公室、校长办公室、教务处、科学技术处、社会服务处、学生处、农学院、葡萄酒学院、土木与水利工程学院、宁夏葡萄与葡萄酒研究院、大学生就业创业指导服务中心(国家大学科技园办公室)等单位负责人参加了签字仪式。签字仪式由副校长许兴主持。

陈德启在签字仪式上致辞。

何建国与陈德启签订合作协议。

何建国与陈德启为“宁夏大学德龙集团有机葡萄酒工程技术研究中心”揭牌。

金能明和陈德启为“宁夏大学国家大学科技园(德龙)大学生创业园”揭牌。

王中、赵世华、索辰、麻慧丽为双方合作提出了许多宝贵的意见和建议。

何建国指出,校企合作办学理念,是新形势下遵循高等教育人才培养规律,培养高素质应用型人才的一种有效方式,学校各单位要高度重视,认真履行好职责,确保协议有效落地。

金能明在讲话中指出,一是葡萄与葡萄酒是宁夏重点支持发展的支柱产业之一,实施国家创新驱动发展战略,促进宁夏葡萄与葡萄酒产业转型升级和结构调整,打造具有“宁夏特色”的葡萄与葡萄酒支柱产业,需要技术、人才和企业家共同助力宁夏葡萄与葡萄酒产业发展。二是本着“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的原则,将宁夏大学在葡萄种植与葡萄酒酿造人才、平台资源上的优势,与宁夏德龙酒业有限公司的基地、设备和市场品牌上的优势有机结合,就能在技术研发、人才培养、创新创业等合作领域取得实效。三是协议签订后,要把双方的优势、需求进一步对接好,认真抓好落实。

签字仪式前,与会人员对宁夏德龙酒业有限公司进行了实地参观。

据悉,本次校企合作,双方围绕人才培养、科学研究、科技成果转化、创新创业等关键需求,校企共建宁夏大学德龙集团有机葡萄酒工程技术研究中心、宁夏大学国家大学科技园(德龙)大学生创业园、宁夏大学葡萄与葡萄酒检测中心,着力在葡萄品种选育与栽培技术、葡萄品质提升、葡萄防冻、优质典型葡萄酒酿造技术、酿酒微生物筛选、葡萄与葡萄酒营养、鲜食葡萄保鲜储运技术、葡萄脱毒苗、嫁接苗繁殖等方面开展课题研究。

在搭建大学生实习实训平台的基础上,还将顺应“大众创业、万众创新”的新形势,进一步深化学校创新创业教育改革,针对宁夏葡萄酒文化与产业发展的现状、葡萄酒文化与产业未来发展大势、大学生创业的特点,在充分利用宁夏大学国家大学科技园和宁夏、银川市相关大学生创业扶持政策的基础上,有效挖掘宁夏大学在人才、技术、信息及科技成果等方面的资源优势,通过设立德龙创新创业奖学金,以及基金扶持、天使基金参股控股、无息贷款、融资租赁等市场化运作方式,在德龙葡萄酒产业园内,建设宁夏大学国家大学科技园(德龙)大学生创业园,着力打造葡萄酒大学生创业酒庄、葡萄大学生生态种植创业基地和葡萄产业大学生商贸中心,鼓励、引导大学生在葡萄栽培、葡萄种植、葡萄酒酿造、包装与广告设计、酒店会所侍酒、葡萄及葡萄酒营销、酒庄文化旅游、葡萄酒文化传播等领域创业就业。

关闭窗口
  • 扫一扫 关注我们

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)