转发:自治区科技厅关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会的通知-创新创业学院(大学科技园办公室)

转发:自治区科技厅关于组织参加第二十一届中国北京国际科技产业博览会的通知

发布日期:2018年04月26日

各有关单位:

中国北京国际科技产业博览会是由国家科技部、国家知识产权局、中国国际贸易促进委员会、北京市人民政府共同主办。经过二十年的发展,科博会已经成为一个具有广泛国际影响力的综合性科技盛会,成为中国与世界各国进行科技交流合作的重要平台,成为我国科技经贸领域最具代表性和权威性的重大国际博览会之一。

本届科博会认真贯彻党的十九大精神,紧紧围绕新发展理念,聚焦国家战略和社会经济发展重大需求,精心搭建综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、网上展示推介“五位一体”的活动平台。集中展示大数据、智能制造、海洋科技、装备制造等方面的高精尖科技成果和关键核心技术,展现国际竞争国际新优势;举办京津冀协同创新成果展、京津冀科技农业诚信品牌推介会、军民融合科技成果展、军民融合产业合作项目推介会等系列专题活动,围绕“一带一路”建设开展国际交流合作,服务国家战略;突出新经济、新业态、新模式,搭建政产学研一体化合作平台,促进科技成果转化,服务实体经济转型升级。

自治区科技厅将组织我区各市县(区)科技部门、高新技术开发区、科技园区、高新技术企业、科技型中小企业、工程技术中心及有关科研机构等单位参加北京第二十一届科技博览会。现将有关事项通知如下:

一、参展内容:

拟征集和组织我区在机械装备、智能制造、新材料、新能源、信息通讯、机器人科技、3D打印、生物医药、现代农业等方面的最新科技成果和产品。

二、参展要求:

(一)我区将统一组织、集中展示。设立统一的宁夏回族自治区展台,请各相关单位,高度重视、认真组织。做好参展项目的推荐和报送工作。推荐近年来代表我区企业和科研机构最新科技成果和产品,获得国家和自治区表彰的科技成果奖项的优先考虑。同时,也考虑东西部合作的科技成果和技术产品。注重特色,体现科技含量。

(二)明确要求各市及有关部门推荐参展项目数量及截止时间:

银川市科技局20项;

石嘴山市科技局20项;

吴忠市科技局10项;

中卫市科技局10项;

固原市科技局5项;

银川国家高新技术开发区20项;

银川经济开发区20项;

宁夏大学10项;

宁夏农林科学院10项;

宁夏医科大学10项。

提供参展项目的时间不得晚于2018年5月7日。

(三)推荐参展项目须提供成果或产品介绍、产品实物、样品或模型。文字不超过350字,图片2-3张(每张图片电子版不小于2MB),认真填写“中国北京国际科技产业博览会参展项目征集表”(见附件)。尽可能提供参展项目的样品、或便于携带的实物以及模型和宣传资料。

(四)赴北京参加科博会的所有代表须提前办理证件。请登陆北京科博会组委会官方网站(http://www.chitec.cn/),按要求注册个人信息,办理证件。

(五)各市科技部门和有关参展单位,在北京科博会期间,需要专题发布信息,或有签约的科技合作项目,或有技术对接专场的等特殊需要,须提前向科技厅报备,以便提前协调安排。

三、参展时间、地点及联系方式:

展览时间:2018-05-17开幕;

结束时间:2018-05-20日。

举办场地:中国国际展览中心(老展馆)

学校联系人:戴晓琳 王涛

联系电话:0951-2062749

邮箱: nxdxscxy@163.com

 

 

附件:第二十一届北京科博会参展产品征集表(1).docx 

 

 

创新创业学院(大学科技园办公室)

2018年4月26日

关闭

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)