泛西北地区大学科技园联盟年会

发布日期:2017年10月31日

2017年10月19日(星期四)上午9:00,“泛西北地区大学科技园联盟年会”在银川召开,宁夏回族自治区教育厅副厅长王春秀、宁夏回族自治区科技厅调研员申立忠、宁夏大学党委常委、校长助理马涛、西安交通大学科教院院长、泛西北地区大学科技园联盟理事长田惠生、宁夏大学创新创业学院院长何文寿出席并发表讲话,西安交通大学国家大学科技园、泛西北地区大学科技园联盟秘书长张力主持会议。兰州交通大学国家大学科技园代表张红兵、内蒙古自治区国家大学科技园代表方达、西安电子科技大学国家大学科技园代表李锦峰等来自17所大学科技园的共的52名代表出席会议。

会议为加快实施创新驱动战略,明确大学科技园发展方向,积极与兰州、西安、太原、青海、新疆等多个省市的大学科技园,以及中国大学科技园联盟、京津冀大学科技园联盟、浙江省大学科技园联盟、西南地区大学科技园联盟对接,重点在人才引进培养、科技项目联合攻关、创新平台共建等方面开展深入合作。

本次年会上山西大学正式加入泛西北地区大学科技园联盟并举行签约仪式;讨论了联盟副理事长、联盟秘书长人员调整名单并得到全体表决通过;总结汇报联盟2017年主要工作与2018年计划工作事项等。西安交通大学国家科技园副总经理王潇翔向联盟全体成员汇报了西安交通大学国家科技园科技网络平台成果转化情况,详细介绍了“成果在哪”软件的一系列功能,适用对象,研发进度以及市场前景并得到广泛肯定,山西大学科技园、西北农林科技大学国家大学科技园、西安交通大学国家科技园、青海大学国家大学科技园、兰州理工大学国家大学科技园5位盟内成员现场签订意向签约入股“成果在哪”软件。

与会各个代表介绍了所代表科技园的发展现状与优势项目进展情况,就遇到的各类问题展开了热烈的讨论。联盟理事长田惠生最后总结发言时指出,大学科技园联盟一定要不忘初心,凝心聚力,协同合作,继续前行,以不脱离大学为原则,为全国的大学科技园和园区企业发展提供指导和服务。“十三五”期间,国家高度重视并继续加速推动全国大学科技园的建设与发展,我们要更好地推动我国科技成果转化和科技服务业,要将这两项作为工作重点,迈向新的台阶,助推西部一流学科建设和区域经济社会发展。

会议期间,赴会领导还参观了石嘴山高新区产业园区、宁夏大学科技园及创新创业学院实训平台,并与两所园区负责人就大学科技园的模式创新、推动高校科技成果转化等问题进行了深入的探讨和交流,各方均表示,希望通过今后加强交流、相互学习、共同促进、协同推动各自大学科技园各项工作的开展。

 

关闭

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)