成果转化再添新丁——罗布麻炒茶技术成果成功转移-创新创业学院(大学科技园办公室)

成果转化再添新丁——罗布麻炒茶技术成果成功转移

发布日期:2018年01月03日

2017119日上午,我校与银川市中盈农资有限公司在贺兰山校区科技楼综合楼4楼会议室举行了《罗布麻炒茶技术成果转化协议定价事宜》签字仪式。会议由宁夏大学创新创业学院院长何文寿主持。宁夏大学创新创业学院副院长张龙、监察审计处长张立杰、科学技术处长李学斌、资产管理与后勤管理处副处长王惠荣、生态与生物资源开发联合研究中心李国旗、专家代表张雪艳一行代表校方与银川市中盈农资有限公司代表李洋等人参加了签字仪式。

李国旗教授向大家介绍了罗布麻课题组研发情况。到目前为止,课题组已经正式发表研究论文24篇,申报宁夏科技厅科技成果鉴定一项,于2012年出版《罗布麻生理生态学研究》。我校罗布麻课题组是十多年来国内唯一系统研究罗布麻的专业团队。

我校课题组系统研究不同来源(宁夏、新疆、甘肃和内蒙)的罗布麻中黄酮累积规律,发现生长于宁夏的罗布麻,黄酮含量普遍都在4%以上,远远高于新疆戈宝麻的黄酮含量,我校炒制的罗布麻茶有望成为全国一流。

 校方代表与企业代表就技术许可进行议价与定价达成共识并签署相关协议。

银川市中盈农资有限公司代表李洋发言,对罗布麻茶炒制技术充满信心,并希望宁夏大学能给予更多的支持,希望达成牢固的长期合作关系。 

为深入贯彻落实全国科技创新大会和全区科技创新大会精神的重要举措,罗布麻炒茶技术是学校深入服务地方推出的系列成果之一,该项技术的成功转化对改善西部生态环境、改善人体健康、发展宁夏本地经济将起到积极的推动作用,希望银川市中盈农资有限公司与宁夏大学不断地深化合作,开拓市场,共同服务宁夏创新发展。

关闭

联系我们

联系我们
办公地点:宁夏银川西夏区贺兰山西路贺兰山校区科技综合楼
办公时间:周一到周五8:00-12:00 14:00-17:30
办公电话(传真):0951-2062625(创新创业)
邮 箱:chuangxin@nxu.edu.cn
网 址:http://cxcy.nxu.edu.cn/(新网址)
联 系 人: 马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)
顾珍(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动) 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)