首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

调研指导丨教育部高教司副司长武世兴一行莅临宁夏大学创新创业学院调研指导

-2023- 09/02 04:45

2023年9月2日,教育部高教司副司长武世兴、综合处处长高巍巍、宁夏教育厅副厅长吴保军一行莅临宁夏大学创新创业学院调研国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设情况。宁夏大学党委常委、副校长黄河、创新创业学院院长冯蛟、本科生院院长张亚红等陪同调研,共同参观了宁夏大学创新创业学院数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧、极客空间等学院空间。

冯蛟重点介绍了宁夏大学国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地建设成效,重点围绕育人生态、育人举措、特色工作、发展规划等方面介绍了宁夏大学双创教育体系。

吴保军表示,开设数字化创新创业管理微专业是宁夏大学创新创业学院的一大亮点工作。同时,宁夏大学创新创业学院要进一步强化校外实践基地建设,重点关注区内科技型中小企业,为大学生提供更多实践机会。

武世兴对宁夏大学双创教育体系给予了高度肯定,表示宁夏大学创新创业学院作为国家级创新创业学院、国家级创新创业实践基地,要为创新创业学子们提供全面、便捷的一站式服务,充分激发学子们的创新创业热情。同时,宁夏大学作为区内唯一省部合作共建高校,要以育人为本,不断完善人才培养机制,发挥示范带动作用,引领全区高校双创教育提质增效。