首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流丨国北电力集团董事长徐铭骏一行莅临宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2024- 03/06 02:48

2024年3月6日,国北电力集团董事长徐铭骏、总经理刘宏峰、业务部负责人江雪梅一行莅临宁夏大学国家大学科技园调研交流。宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关工作人员陪同调研,共同参观了宁夏大学国家大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧等空间。

全晓虎对徐铭骏一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容。徐铭骏对大学科技园的文化体系建设、创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

在座谈会上,徐铭骏介绍了国北电力集团的业务发展模式,并表示,大学科技园的运营管理模式值得学习借鉴,双方在企业发展理念方面高度契合,具有有广阔的合作前景。未来,希望双方可以共同搭建合作平台,充分发挥大学科技园的智力资源优势与国北电力集团的资金、技术优势,协同提升产业效能。

冯蛟表示,宁夏大学国家大学科技园是拔尖型人才培养的重要阵地;是科技成果转化的重要枢纽;是特色科技型企业孵化的重要载体;是承载宁夏大学社会服务功能的重要窗口。下一步,大学科技园将以产业需求为导向,以赋能企业发展新质生产力为目标,持续整合优质资源,强化智库资政能力建设。希望双方建立长效合作机制,致力于宁夏新能源产业发展提质增效,为宁夏产业高质量发展贡献力量。