首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流丨银川凤凰天宇创业投资基金管理企业董事长潘长海一行到访宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2024- 04/08 03:36

调研交流丨川凤凰天宇创业投资基金管理企业董事长潘长海到访宁夏大学国家大学科技园调研交流

2024年4月8日,银川凤凰天宇创业投资基金管理企业董事长潘长海一行到访宁夏大学国家大学科技园洽谈设立大学科技园创新创业投资基金等相关事宜。宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关工作人员陪同调研,共同参观了宁夏大学国家大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧等空间。

全晓虎对潘长海一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容。潘长海对大学科技园的文化体系建设、创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

在座谈会上,冯蛟首先对宁夏大学国家大学科技园的发展历程与功能定位进行了简要介绍,他表示,大学科技园秉承“敏捷共创,协同赋能”的理念,整合人才、技术、科研等各方资源,全力打造宁夏特色创新创业平台,聚焦科创领域初创型、成长型企业孵化培育。

潘长海表示,大学科技园与银川凤凰天宇创业投资基金管理企业在投融资与企业孵化等方面的发展理念不谋而合,双方可以围绕以下方面开展合作,一是共同设立大学科技园创新创业投资基金,充分发挥资本杠杆作用,为园区优质科创企业提供投融资支持以及股权架构改造服务;二是开发公益慈善项目,凝聚社会力量,打造宁夏公益新标杆;三是携手引进、孵化、培育优质企业,打造人才、技术、品牌阵地。

冯蛟对潘长海提出的合作思路表示肯定,他强调,下一步,大学科技园将加强投融资板块建设,与凤凰天宇等投融资机构开展深度合作,通过建立创投基金等形式,为具有发展潜力的园区企业提供涵盖资金、项目、管理经验等方面的“五位一体资源包”,赋能企业高质量发展,打造宁夏科技创投样板模式。