当前位置: 高校动态 >> 创享未来一大学生创新创业教育论坛 >> 正文

创新创业学院开展五一劳动教育实践活动

发布日期: 2023-06-05 来源:北方民族大学新闻网

【本网讯】为践行劳动实践,弘扬劳动精神,加强劳动教育,树立劳动观念,学习劳动技能,让北方民大学子度过一个快乐而有意义的“五一”劳动节。创新创业学院在五一假期以创新创业学院创客咖啡厅为劳动教育实践基地举办“咖啡制作”劳动教育实践活动,在5天假期期间面向全校学生开放实践活动,在专业咖啡师的指导下让同学们亲自动手学习制作咖啡,了解咖啡文化,体验咖啡师的工作。

幸福都是奋斗出来的。在“五一”小长假,在大多数人享受闲暇与惬意之时,校园里也有不少劳动者坚守在自己的工作岗位上,默默地付出。创新创业学院组织同学们用制作的咖啡来感谢最美劳动者。

新时代大学生劳动教育肩负着重要的培育世界观的功能。通过劳动教育,学生可以更加深刻地理解劳动的本质、价值和方式,认清劳动与社会发展的关系,以科学理性的态度对待劳动、劳动方式及劳动者。通过劳动教育,有助于大学生养成踏实、勤奋、严谨的劳动品质,使其在劳动实践中成长、成才。

作为大学生进入社会前的最后一站,大学的劳动教育可以帮助青年学生正本清源,反求诸己,思考如何才能紧跟时代,夯实基础,服务社会,真正成为社会主义事业的建设者和接班人。

供稿:鲁小猛;图片:李莹瑛;实习编辑:李乐;审核:金华