当前位置: 首页>>创业创新学院>>学院概况>>荣誉墙>>正文

2015年度全国毕业生就业典型经验高校荣誉称号

发布日期:2015年07月30日

【宁夏大学新闻中心讯 大学生就业创业指导服务中心】7月30日,教育部召开2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会,我校荣获教育部2015年度全国毕业生就业典型经验高校荣誉称号。

教育部副部长林蕙青出席会议并讲话,总结宣传工作领导小组成员、50所年度就业典型经验高校及部分省市毕业生就业主管部门负责同志参加了会议。

校党委副书记赵利宁代表学校接受奖牌。

林蕙青指出,高校毕业生就业总结宣传工作开展六年来,深入挖掘并推广宣传高校在深化教育改革和促进就业创业工作方面的成功做法,大力发挥就业典型经验高校的示范带动作用,不断探索解决高校毕业生就业问题的长效机制,在推动高校创新人才培养模式、促进毕业生就业创业工作等方面都发挥了重要导向作用。推选出的典型经验高校,坚持改革导向、基层导向、创业导向和服务导向,在深化教育教学改革,引导基层就业,促进创新创业工作,优化就业指导服务等方面,探索实践了很多好的经验做法,值得大力宣传推广。下一步,教育部将在已有工作基础上,按照中央关于深化创新创业教育改革的部署要求,将总结宣传工作重点调整到促进创新创业工作上来,计划自2016年起,每年总结宣传50所创新创业教育典型经验高校,推广宣传好的创新创业工作经验和做法,实现总结宣传工作新开篇。

林蕙青强调,当前高校毕业生就业创业工作机遇与挑战并存,各地各高校要抓住机遇,认真贯彻落实中央领导一系列重要指示和国务院文件精神,坚持创新引领创业、创业带动就业,全面深化创新创业教育改革,大力促进创业就业工作,扎实做好大学生参军入伍工作,全面提升创业就业服务水平和质量,进一步做好毕业生就业创业工作。

据悉,“全国毕业生就业典型经验高校”评选活动,旨在落实党中央、国务院关于加强高校毕业生就业工作的重要指示,发挥典型示范和引领作用,推进高校以就业和社会需求为导向的教学与人才培养模式改革,启动“示范性高校毕业生就业指导机构建设”项目,提升全国高校毕业生就业创业工作的整体水平。

本次评选工作是教育部组织开展的第二轮(2014-2017)高校毕业生就业总结宣传工作。自今年1月开始启动,1-2月为申报推荐阶段,由各高校根据评选条件组织申报,各省级高校毕业生就业工作部门推荐;3-4月为专家初选和社会调查阶段,由全国毕业生就业指导中心组织专家组依据评分参考标准对各高校申报材料进行初选评分,全国高校毕业生就业指导中心联合国家统计局社情民意调查中心等专业调查机构,对申报的高校实施社会满意度调查,由此产生进入实地调研环节的55所高校名单;5月份为实地调研阶段,全国就业指导中心组织专家组对进入实地调研的高校开展调研,综合各专家小组实地调研反馈及评分结果,经总结宣传工作领导小组审议确定,产生年度50所就业典型经验高校。我校顺利通过各个评选环节,被教育部评为“2015年度全国毕业生就业工作典型经验高校”。

多年来,宁夏大学本着对学生、对社会负责的办学理念和办学方针,严把人才“出口关”,坚持以就业和社会需求为导向,以促进学生全面发展为根本,以提高就业率和就业质量为目标,努力在校地互动、打造特色、提升专业实力和学生就业竞争力上下功夫,多次荣获“自治区高等学校毕业生就业工作先进集体”称号,探索出一条适合自身特色的大学生就业创业工作机制。

(责任编辑:徐静)

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249