宁夏大学科技扶贫指导员座谈会在海原县顺利召开

发布日期:2019年04月16日

 

 

【创新创业学院 王涛/文 王子瑞/图】经创新创业学院与海原县科技局前期协调沟通与充分准备,于4月12日在海原县住建局会议室召开宁夏大学科技扶贫指导员座谈会。宁夏大学党委常委、副校长许兴,中卫市市委常委、海原县县委书记徐海宁出席本次座谈会并讲话。科技厅农村处副处长朱少绯,农村科技发展中心杨彩霞、马媛媛,宁夏大学创新创业学院院长何文寿,海原县组织部、科技局、农业农村局、扶贫办等单位负责人及贫困村代表参加本次会议。我校选派海原县44名科技扶贫指导员除1名请假1名出国以外42名指导员以及创新创业学院相关管理人员参加本次座谈会。此次会议由创新创业学院与海原县科技局共同筹备。会议贯彻落实自治区科技扶贫指导员培训会会议精神,动员和布署2019年科技扶贫工作推进会。

                           

海原县政府副县长孙占宏主持会议,会上海原县科技扶贫指导员团长陈彦云教授就2018年科技扶贫工作作总结汇报,并布署了2019年科技扶贫工作。辛国省、纳鹏军、段瑞娟、顾欣、徐华军5名科技扶贫指导员代表做交流发言,简要汇报了2018年开展的相关工作,就工作取得一些经验进行了交流,针对工作中存在的问题提出了意见和建议。授援村代表作了交流发言,首先感谢对宁夏大学科技扶贫指导员辛勤付出表示感谢,就科技扶贫工作取得初步成效作了简要汇报。

许兴指出科技扶贫工作是宁夏大学落实自治区党委政府关于推进脱贫富民战略实施意见的重要举措,也是我校服务地方工作的重要体现。学校党委书记,校长对此次座谈会高度重视并作专门指示。同时提出希望承担此次科技扶贫工作的老师提高思想认识,增强服务意识,做“一懂两热爱”的科技工作者。并表示可以围绕海原县产业需求建立新农村发展研究院综合试验站,学校也将进一步加大对此项工作的支持力度。

 

徐海宁首先对科技厅、宁夏大学给予海原县科技扶贫工作大力支持表示感谢,对宁夏大学44名科技扶贫指导员克服种种苦难,利用节假日及周末休息时间来海原县开展工作,在海原县脱贫攻坚的关键时期所作的贡献表达了敬意和感谢,并对扶贫工作取得的成效给予充分肯定。同时希望各位专家在后续工作中加大新品种、新技术、新材料、新模式的引进和示范推广,培养一批本土科技人才,并且发挥自己的专业特长,为海原县“一主三特”的产业发展、文化旅游、城乡规划等方面做更多贡献。最后要求科技局、农业农村局尽快解决工作中存在的问题,改进工作方法、提升服务保障机制,为科技扶贫工作提供更好的工作环境。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249