科技助力成果转化

发布日期:2019年01月04日

 

【宁夏大学创新创业学院 王子瑞/文 王子瑞/图】1月3日下午,2019年宁夏大学科技成果转化对接会在银川市中关村创新中心宁夏技术市场路演室举行。本次会议由宁夏大学、宁夏生产力促进中心合办,致力打造主题为落实创新驱动发展,加快科技成果转化,促进产业升级发展的校企科技成果对接会。邀请多名学者参加本次科技成果对接会,吸引120家企业近一百余人出席本次活动。宁夏回族自治区科技厅副厅长黄思明、宁夏大学副校长许兴、创新创业学院(大学科技园办公室)院长何文寿、宁夏大学科技处副处长钟艳霞、石嘴山国家农业科技园区管委会主任郭庆茹及宁夏大学各教学科研单位负责人和教师代表等出席本次会议。宁夏生产力促进中心主任赵功强在会上致辞。  

在国家创新驱动发展的战略背景下,为企业能更好的了解高校科研成果,会议组织宁夏大学专家学者进行科技成果路演。宁夏大学的教授先后介绍了《枸杞营养保健挂面》、《枸杞微波干燥及枸杞收纳》、《“互联网+”新型绿色高效的中药材烘干技术产销一体化》等8个项目的详细情况并现场和企业家互动交流,解答关于创新创业项目方面的相关问题。

宁夏大学与政府、企业举行了现场签约活动。宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)与宁夏技术市场签署合作协议、宁夏大学王锐博士与宁夏绿星谷生态农业科技有限公司总经理马凯签署《成果转化意向书》、宁夏大学孙权教授与宁夏绿星谷生态农业科技有限公司总经理马凯签署《成果转化意向书》等4家企业共签署成果转化意向书5项,意向转化金额大100余万。

 

   许兴做总结讲话,我校近年来在国家和自治区的大力支持下,着力聚焦自治区党代会提出的“三大战略”,全面落实《宁夏大学贯彻落实自治区“三大战略”行动方案》,紧密围绕东西部合作、对口支援项目,以解放的思想、坚定的意志加大成果转化、科技创新、服务地方文化力度,围绕丝绸之路、美丽宁夏建设、银川都市圈建设、石嘴山转型发展、中卫市创新发展、固原市脱贫富民战略等贡献宁大力量。他希望,企业家和科研学者一起齐心协力转化科技成果,切实保障科技成果扎根宁夏,共同为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦发力。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249