助力科技扶贫 我校科技扶贫指导员工作得到肯定

发布日期:2020年07月15日

2020年6月底,海原县科技局调研和督查了今年上半年科技扶贫指导员工作。

调研报告指出科技扶贫指导员结合产业发展需求,建立起一批科技示范基地。其中,我校陈彦云、李国旗、张娟利用关庄乡马铃薯产业优势,建立马铃薯高效技术示范基地1500亩;何文寿在树台乡大嘴村建立马铃薯高产高效技术示范基地200亩、小杂粮高效技术示范100亩,李吉宁、邱小琮、岳思君在红羊乡3个贫困村创新发展思路,建立中药材示范基地300亩,王晓卓在关桥乡王湾村压砂瓜种植推广有机肥示范基地500亩,朱林为石塘村引进马铃薯新品种,建立马铃薯高效起垄种植示范基地140亩。

科技扶贫指导员紧紧围绕当地产业发展实际,对照任务书要求,积极组织开展研养殖业先进技术引进,示范推广,以开展技术培训为抓手,重点培育科技示范户,发挥科技示范户带头引领作用,形成头雁效应。其中树台乡科技扶贫指导员结合贫困村产业发展开展以种养殖为主的科技培训2次,取得显著成效。

海原县科技局在调研过程中认为,学校科技扶贫指导员熟悉乡村的统一规划布局,在工作中积极对接服务乡村,有的放矢开展服务,彰显了科技扶贫的工作成效。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249