我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕

发布日期:2020年08月10日

8月9日,随着10个金奖项目及7个单项奖的产生,我校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。大赛从3月份启动以来,学校各级领导高度重视,积极宣传发动,报名参赛项目870项,4250人次参加,参赛项目数量及质量较去年大幅度提升。大赛期间,学校组织了五场线上培训,共有4514人次参加,各学院也积极邀请专家开展培训,营造出浓厚的创新创业氛围。

本次决赛采用线上路演的方式进行,经学院初赛、校级复赛评选出的16个项目分别争夺主赛道和青年红色逐梦之旅赛道的金奖。

李建设副校长在大赛开幕式上致辞,回顾了我校在“互联网+”历届赛事中的成绩,肯定了我校师生积极参与创新创业实践活动的拼搏精神,也对学生投身创新创业实践提出期望。最后,李建设副校长预祝大赛圆满举办,也希望各创业团队都能赛出风采,赛出水平。

本次决赛特邀宁夏西部创业管理培训学院董事长吕继仁、宁夏壹加壹农牧股份有限公司副董事长白巍、中国技术创业协会创新创业专家工作委员会执行秘书长苏毅、宁夏大学学术期刊中心直属支部书记赵智宏、宁夏大学教育学院教授侯建军担任评委。

比赛环节,各项目通过多维度展示,争夺比赛金奖。各项目团队立足专业知识和学术成果,体现学科特色和行业特点,关注社会热点、痛点和技术创新,项目成熟优质,充分体现了宁大学子锐意进取、敢闯会拼的精神风貌。专家评审团从产品技术壁垒、商业运营模式、市场发展前景、商业价值实现、团队建设、现场答辩情况等方面对参赛项目进行了综合评判,按照评分标准对项目进行综合评分。

最终,《金黄色葡萄球菌LAMP可视化快速检测试剂盒的研发及配套检测设备的集成》等8个项目荣获主赛道金奖,《智尔康智慧牧场sop托管新模式推广》等2个项目荣获“青年红色筑梦之旅”赛道金奖。《华昭节能——固废利用技术解决方案供应商》等6个项目分获单项奖,《丝路西夏文创—中国传统文化的推广者》项目经公众号投票获得最高人气奖。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249