抢抓农时精准施策

确保疫情防控春耕春种两不误双推进


发布日期:2020年03月28日


人勤春来早,春耕备耕忙。立春过后,天气回暖,在全力抓好疫情防控的同时,为确保疫情防控和春耕生产两不误,宁夏大学科技扶贫指导员奔赴六盘山区贫困村,深入田间地头,积极做好春耕春种的指导工作。3月24-27日,科技扶贫指导员李锦馨教授、侯贤清教授前往固原市张易镇毛庄村、贺套村、泾源县香水镇米岗村开展科技扶贫工作。

通过与各村两委领导班子、党员及村民代表进行座谈,详细了解本村疫情防控工作落实情况,总结上年度脱贫攻坚工作,安排部署今年春耕春种等工作。

一是组织观看电视片《防病未然》,普及疫情防控知识,增强干部群众联防联控意识;二是深入田间地头,开展玫瑰春季修剪、施肥病虫害防治和指导百合种植等技术培训;三是安排村民做好玫瑰、菊花示范园建设的准备工作;

四是走访养殖大户,了解春季生产中存在的困难和需求,鼓励他们带动更多农户共同致富。

五是为米岗村研究制定发展规划及实施方案,为脱贫目标完成后建设玫瑰康养小镇提出具体意见和建议。

春意渐浓,攻坚正酣,越到最后时刻,越要响鼓重锤。今年是决战决胜脱贫攻坚任务的收官之年,也是科技扶贫工作的收官之年,我校科技扶贫指导员将更加扎实稳步的推进各项工作,带动农民增收致富,提高经济效益,促进产业发展,打赢脱贫攻坚战。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249