“科技支宁”东西部科技合作项目(马铃薯优质高效生产技术集成示范与科技扶贫)农产品电商骨干培训会在西吉县电子商务公共服务中心隆重开班

发布日期:2020年08月12日

为提高宁夏回族自治区马铃薯种植产业科技创新优化能力,推广马铃薯高效种植技术集成示范,增强马铃薯产业快速优质产出,宣传马铃薯电商营销方式,努力做到一村一品,把当地的特色农产品打造成品牌。2020年8月12日,由宁夏大学牵头组建的“马铃薯优质高效生产技术集成示范与科技扶贫”项目团队在西吉县电子商务公共服务中心召开为期4天的农产品电商骨干培训会,此次培训会得到了自治区科学技术厅、西吉县科技局、原州区科技局、海原县科技局的大力支持和充分重视,也获得了西吉电商孵化中心、新营乡电商运营中心的支持和配合,宁夏大学何文寿教授、西吉县科技局李劼副局长、原州区科技局戴培勋副局长、宁夏农林科学院固原分院陈智君研究员、宁夏大学马子睿副教授、陕西省畅通网络科技有限公司罗宏涛讲师、新营乡电商运营中心主任李强、宁夏大学多位教授及原州区、西吉县、海原县的马铃薯种植户代表等40余人参加了此次培训会。

培训开班仪式由宁夏大学信息工程学院马子睿副教授主持。首先,马老师对“科技支宁”东西部科技合作项目(马铃薯优质高效生产技术集成示范与科技扶贫)的开展情况及取得的成效做了汇报。随后,西吉县科技局李劼副局长做了开班讲话,对项目组的工作成绩表示认可,对在今年出现的新冠疫情期间,电商平台很好地起到了衔接供需的作用表示肯定,并对培训学员提出殷切希望,通过本次的培训,每个学员都能成为地区农产品电商发展的种子,最终实现共同富裕的目标。

马铃薯项目主持人宁夏大学何文寿教授也在开班仪式上作了精彩的发言,首先对西吉科技局、原州区科技局、海原县科技局的鼎力支持表示感谢,同时表示举办此次培训会是项目实施的重要任务和工作之一,是提升电商水平、培育新型农民、决战脱贫攻坚的需要,最后何教授对培训学员提出几点要求,希望所有参会人员要珍惜本次学习机会,努力学好电商课,掌握好电商技术,利用好电商这个武器,把当地的特色农产品利用网络销售出去,增加农民收入,助力乡村振兴战略。

开班仪式结束后,陕西畅通网络科技有限公司的电商讲师罗宏涛,针对农产品电商发展、主流电商平台解析、电商营销策略等内容进行了专场电商技能培训。

此次培训会的顺利召开,对进一步宣传、推广、应用科技示范成果,加快引进农产品电商新技术,带动当地马铃薯产业的发展,都产生了深厚影响,真正实现将新技术和新模式留给农民,让科技走进田间地头,推动科技扶贫,助力乡村振兴。

文字编辑:马子睿

图片编辑:马子睿

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249