第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛暨高校创新创业教育高峰论坛圆满结束

发布日期:2019年05月13日

 

【宁夏大学新闻中心讯  创新创业学院 张新民封宏砚/文 张政/图】5月11日,第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛暨高校创新创业教育高峰论坛在银川能源学院滨河校区举行,自治区有关部门领导和相关处室负责人,各高校主管创新创业教育工作的校领导,教务处、学生处、团委、创新创业学院等部门负责人,创新创业项目指导老师和参赛学生代表以及各协办单位负责人参会。

大会召开前,参会人员参观了各高校创新创业教育成果。宁夏大学创新创业项目“云联智享——打造中国交通BIM”、“‘互联网’新型绿色高效中药材烘干技术研产销一体化”和“返乡筑梦科技扶贫助力宁夏六盘山特困地区肉牛全产业链协同发展”、“丝路西夏系列文创作品设计开发研究”以及“怀念工坊校园文创”进行了现场展演。

大赛启动会开始,第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛银奖获得者代表、宁夏大学“伊美特——一种新型纳米级伊维菌素口服液研发与推广”项目负责人田进兰做交流发言。她根据自己的参赛经验和获奖经历,从“创新创业需要转换思想”、“创新创新需要积累知识”、“创新创业需要团队合作”几方面,介绍了参赛队伍及成员“敢为人先放飞青春梦想,勇立潮头建功新时代”的典型经验。

随后进入各高校创新创业学院、创客空间授牌环节,获奖高校主管学生创新创业教育工作的领导依次上台,宁夏大学创新创业学院院长何文寿登台接受奖牌。

全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠为参赛队伍及学生代表对本届大赛政策进行解读,自治区教育厅副厅长王春秀发表讲话,她总结了自治区以往大学生创新创业大赛所取得的成绩,高度赞扬了自治区各高校对创新创业教育的重视。同时也对积极参加大学生创新创业大赛的学生以及指导老师提出表扬,鼓励大学生积极响应习近平总书记关于大学生创新创业的号召“敢为人先放飞青春梦想勇立潮头建功新时代”,在此次大学生创新创业大赛再创佳绩!

   下午,高校创新创业教育高峰论坛正式召开。来自教育部高等教育司、中国高校创新创业孵化器联盟、四川大学、共享智能铸造产业创新中心有限公司的领导、专家及嘉宾为自治区各高校主管创新创业项目的副校长、创新创业工作部门负责人以及创新创业项目指导老师代表以及学生代表做专题报告。会后全体参会人员合影留念。第五届宁夏“互联网+”大学生创新创业大赛暨高校创新创业教育高峰论坛圆满落幕。

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249