基于透光发电组件的风光互补节能温室设计、建造与种养殖一体化工程

发布日期:2018年10月30日

基于透光发电组件的风光互补节能温室设计、建造与种养殖一体化工程

在宁夏回族自治区科学技术厅中阿技术转移中心《中阿风光互补智能温室管理与高效利用》等项目支持下,研发形成《基于透光发电组件的风光互补、追阳系统节能温室设计、建造与种养殖一体化工程》。 

一、技术要点:

(1)采用红光区铂阳透光薄膜光伏发电组件作为温室顶部覆盖,保证温室作物生长光照之需。光伏组件的布置呈组串式连接,以平衡光伏发电的转化率,减少阳光接收不均匀对发电效率的影响。

(2) 采用水平轴风力发电机,具有起动风速小、振辐小、噪声低等优点。风机与温室结构连接节点设置加固体系。

(3)采用世界上先进的追阳系统,实现了光能效率的最大转化。

(4)基于宁夏地域内光伏温室全面过板光质研究,支撑光伏农业种养殖技术体系。

(5)全技术链体系实现园区生态休闲、种养殖、贮加等。

二、技术适用范围及应用:

(1)西北地区及光照辐射量三类以上地区。

(2)建筑形式--风光互补异形光伏温室等,采用现代高科技手段,人为地创造一个原生态环境,营造恒温恒湿、四季常青的有机结合,充分表现了现代农业的多功能性和都市性特征。

   三、成果推介形式:

   光伏农业生态园区规划、设计、施工、种养殖、保鲜与加工交钥匙工程。

 

关闭

  • 扫一扫 关注我们

联系我们

办公地点:宁夏银川市金凤区黄河东路656号金凤校区创新创业学院201室

办公时间:周一至周五8:00-12:00  14:00-17:30

网址:http://cxcy.nxu.edu.cn/

联系人:

马磊(综合办公、信息化服务、宣传工作、财务管理)0951-2062625

 陈瑾(创新创业教育、职业咨询、训练项目、竞赛活动)0951-2062581

 蒋佳佳(创业咨询、创业孵化、平台运营)0951-2062625

 戴晓琳(农业技术推广、科研成果转化、新农村发展研究院日常工作)0951-2062249