首页 >> 新闻公告 >> 宁大新闻 >> 正文

领导视察|校党委副书记、校长彭志科一行莅临宁夏大学国家大学科技园视察指导工作

-2022- 09/20 10:00

9月18日,校党委副书记、校长彭志科一行莅临宁夏大学国家大学科技园视察指导工作,副校长罗正鸿、王青云及科学技术研究院、创新创业学院(大学科技园办公室)等相关负责人员陪同视察。

彭志科等先后视察了国家大学科技园“双一流”建设项目整体进展情况,实地参观科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、多功能路演中心、荣誉展室、海归创业园、沙枣花香众创空间等,深入极客空间等园区入孵企业调研走访。

冯蛟向校领导重点介绍了科技园区的整体规划布局以及数字化展厅及数字模拟实验室建设情况。

园区入孵企业负责人向校领导介绍科技成果转化及企业经营情况

校领导听取创新创业学院(大学科技园办公室)暑期工作成果汇报

在听取完冯蛟的工作汇报后,彭志科对创新创业学院以及大学科技园建设工作给予了高度评价和认可。他表示:大学科技园能够克服基础设施陈旧、工作人员不足、孵化能力较弱等先天困难,短时间内在文化生态打造、园区基础设施改善、科技型企业孵化、创新创业人才培养,科技成果转化和创新创业资源集聚等方面都取得了突破性进展,推进过程不易,工作成效显著。他强调:宁夏大学国家大学科技园的高质量发展将会为学校“双一流”建设、科教资源和产业资源深度融通、提升学校服务地方能力和社会影响力等方面提供强力支撑,意义重大。大学科技园的发展谋划要有战略眼光,要以“促进科技成果转化、培养创新创业人才、培育新兴产业、聚焦产学研合作”为重点任务,快步推进科技型企业创业孵化服务综合体的建设,实现科技园的跨越式发展。他希望:下一步宁夏大学国家大学科技园要紧紧围绕“打造国家级平台,助力双一流建设”的发展总方向,聚焦服务宁夏“六新六特六优”产业布局及创新驱动发展战略,力争将国家级大学科技园、国家级创新创业学院、国家级创新创业教育实践基地三个国家级金字招牌打造成为区域引领、全国示范的高质量科创平台和交叉型创新人才培养高地。