首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

土水学子在第三届“西部之光”大学生暑期规划设计竞赛中再获佳绩[图文]

-2015- 10/21 12:00

西部之光大学生暑期规划设计竞赛,由中国城市规划学会和高等学校城乡规划专业指导委员会主办,专门针对西部地区提升规划教育水平的需求,选择西部地区的真实项目(地块),由西部地区的高校组织本校规划专业研究生和本科高年级学生,进行规划设计实践。
第三届(今年)西部之光暑期竞赛活动由云南大学城建学院具体承办。我院建筑与城市规划专业学生由董茜老师带队参加现场调研。本届有40所院校,1000多名师生参加,较之首届,规模更大,参与人数更多。最终在38所高校提交的143份作品中参与角逐,我校学生取得了优异的成绩。其中王磊心、张新贺、龙倩、杨燕燕、陈德迪的作品《织街•衔“呈”——基于城市记忆网重塑的赶街文化复兴设计 》获调查分析奖,指导老师刘娟,董茜。刘生雨、张胜男、李泽奇、成云鹏、杜亚男的作品《时空交织三部曲-弹性规划引导下的斗南更新改造设计》获得佳作奖,指导老师董茜、燕宁娜、刘娟,并为学校取得优秀组织奖。相比第二届参赛队伍取得的成绩,今年又是一个很大的提升。
9月19日,由董茜老师带队参加在贵阳举办的2015年中国城市规划年会并领奖奖,其中作品《织街•衔“呈”——基于城市记忆网重塑的赶街文化复兴设计 》在年会期间展示。
通过参加本次活动,不仅锻炼了我院参赛同学对于课程知识的掌握与在现实中的活学活用,也提升了我校在西部各大院校内的知名度。希望同学们积极参加此类竞赛活动,为自己,为学校争光添彩。本次大学生暑期规划设计竞赛得到了校教务处和土木与水利工程学院的大力支持,在借鉴以往经验的基础上,挑选优秀教师对学生进行辅导,经过精心组织积极筹备,最终获得佳绩。
(来源:土木与水利工程学院)