首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

上海技术交易所成果服务部到访宁夏大学国家大学科技园

-2023- 03/29 10:39

3月29日,上海技术交易所成果服务部部长董群一行到访宁夏大学国家大学科技园洽谈科技成果转化合作事宜。宁夏回族自治区科技厅成果处一级调研员王玮,中阿技术转移中心副主任刘艳华,中阿技术转移中心项目部部长韩效州,宁夏生产力促进中心技术市场部副部长李哲参加会议。宁夏大学科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙,宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园工作人员接待陪同。

董群一行重点参观了园区数字化展厅、数字化模拟实验室、时代创客众创空间、极客空间、创客咖啡、创客书吧等园区空间。

座谈会伊始,上海技术交易所与宁夏大学国家大学科技园签订战略合作协议,共同致力于优化科技成果全链条管理,打造体系化、平台化、专业化、标准化的科技成果转化服务平台,让科技成果更好惠及民生、造福社会。

座谈会上,张龙重点介绍了宁夏大学科技成果转化工作开展的情况,全晓虎对科技园的发展概况和未来规划作了详细介绍。董群对宁夏大学科技园成果转化工作取得的成绩表示认可,并重点围绕建设情况、平台功能和服务体系介绍了上海技术交易所。王玮重点围绕政策体系、机构建设、人才培养、技术市场建设介绍了宁夏的科技成果转移转化情况。刘艳华介绍了中阿技术转移中心的发展概况和技术转移平台建设情况。

王玮表示,希望大学科技园与上海技术交易所积极组建技术交易分中心,引进区内外优秀科创资源,加快促进宁夏科技成果的转移转化。刘艳华表示,希望与大学科技园、上海技术交易所联合开展国际技术转移转化的合作,培养国际技术转移人才,构建技术转移全链条服务体系。张龙表示,学校高度重视科技成果转化工作,希望与上海技术交易所深入互动,探索形成符合学校需求、地方区域特色的科技成果转化路径,并在完善体制机制建设和搭建科技成果平台等方面展开深入合作。

未来,大学科技园将积极统筹各方资源,努力搭建科技成果转化一站式服务平台,持续在孵化科创企业、创新转化模式、优化服务流程、培育技术转移人才等方面发力,为区域经济社会发展赋能。