首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

联创共建|创新创业学院开展“四色先锋+四科进校园”联合主题党日活动

-2023- 05/23 08:19

为深入推进基层党组织联创共建,5月23日,宁夏大学创新创业学院直属党支部联合银川市湖畔中学党支部、二十一小湖畔分校党支部,共同开展“四色先锋+四科进校园”特色主题党日活动。

双方围绕“大手拉小手 科技进校园”科技创新赋能基础教育的联合党建工作思路和方案进行了深入探讨。中小学“第二课堂”一直以来就是培养青少年兴趣爱好的重要抓手,丰富社团活动不仅为学生提供兴趣爱好展示的平台,更有助于学生全方位的健康成长。因此,整合大学、中学、小学优质资源,大力激发青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的热情,培养师生爱党爱国爱科学,创新创造创未来的素养,将会成为我校科技赋能基础教育的一大亮点工作。

未来创新创业学院和大学科技园将整合宁夏大学优质科创资源和人才资源,对接本地中小学教育需求,借助“开展科普讲座、打造特色团队、联创党建活动”等形式,推进科技赋能基础教育系列活动,致力于将科创、文化、体育、艺术纳入到基础教育全过程,促进学生全面发展,提升学生学习内驱力,让科普和创新真正走近中小学生。