首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

安全检查丨宁夏大学党委常委、副校长王忠静带队到宁夏大学国家大学科技园进行消防安全检查

-2023- 08/22 05:13

为进一步强化安全保障,确保园区运营平稳有序,2023年8月22日,宁夏大学党委常委、副校长王忠静带队到宁夏大学国家大学科技园进行消防安全检查,宁夏大学创新创业学院(大学科技园办公室)院长冯蛟、副院长夏雪花、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关成员陪同。

王忠静先后走进科创楼的数字化展厅、时代创客众创空间、极客空间、创客书吧、创客咖啡,孵化楼的宁夏沃之源科技有限公司、宁夏典农科技有限公司以及文创楼的宁夏玖卉传媒有限公司等园区空间,详细了解园区消防安全管理情况,重点检查了消防设备安全、大功率电器使用、电路配置以及安全通道等方面。王忠静对园区消防安全存在的薄弱环节提出了整改要求,现场专业技术人员即刻进行整改。

王忠静指出,安全是一切工作的基础和前提,要深入贯彻落实《自治区教育厅关于开展秋季开学校园安全自查督查工作的通知》精神,统筹发展和安全,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心态,切实把安全生产放在心上、抓在手上、扛在肩上、落在行动上。同时,大学科技园要充分开发园区资源,在保障园区安全的基础上提升园区基础设施水平,优化园区环境。

下一步,大学科技园全体人员将不断提高思想认识,切实提高政治站位,严格对标自治区安全生产“1+37+8”系列文件。做到紧盯问题整改,补齐安全短板、消灭危险隐患、守牢安全底线,进一步提升安全管理工作水平,为创新创业发展创设良好环境。