首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

党纪教育筑防线 廉洁自律守初心

-2024- 05/28 09:51

为进一步深入开展党纪学习教育,增强党员领导干部廉洁自律意识,筑牢廉政思想防线,5月27日,创新创业学院直属党支部联合电子与电气工程学院党总支、数学统计学院教工党支部赴贺兰县廉政警示教育基地开展警示教育主题党日活动。

在基地展厅里,党员同志们共同回顾了中国共产党第二十次全国代表大会中提出的“三个务必”“六个必须坚持”“五个牢牢把握”等核心要义,对党的中心任务有了更深刻的领悟。在“警示篇”中,一个个真实的案例、一串串触目惊心的数字令在场党员们不禁感叹:若要保持一颗干净明亮的初心,必须保持清醒的头脑,走正确的道路。党员们集中观看了警示教育纪录片,大家以“片中人”为戒,增强了内心的规矩意识,强守纪律道德底线。

通过本次主题党日活动,党员们受到深刻的纪律敲打和思想重塑,时刻提醒自己要保持对党的忠诚及对人民的热爱,更加坚定了自己的信念和信仰,加深了党性意识和组织团结凝聚力。大家纷纷表示,党纪学习教育要学到深处、落到实处,把严的基调、严的氛围全程贯彻到工作各个环节中,为学校的高质量发展营造公正廉洁的环境。