首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

“党课开讲啦!”

-2020- 07/03 03:19

根据校党委组织部《关于在全校开展“党课开讲啦”活动的通知》和《关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》文件精神,7月2日,在学院会议室,创新创业学院党支部书记夏雪花作了题为《疫情防控中的国家治理优势—继续做好常态化疫情防控,认真学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神》的专题党课。

党支部书记夏雪花从党领导一切,为抗击疫情提供坚强政治保证,彰显中国特色社会主义制度的政治优势;全国一盘棋,集中领导、统一指挥、举国动员、形成合力,彰显中国特色社会主义制度集中力量办大事的体制优势;凝心聚力、众志成城,敢于牺牲,志愿奉献、友爱互助,彰显中国特色社会主义制度的文化优势;坚持群众路线,发挥基层党组织战斗堡垒作用,构筑群防群治抵御疫情的人民防线,彰显中国特色社会主义制度的治理优势;积极参与全球疫情防控,为世界赢得经验和时间,彰显中国特色社会主义制度构建人类命运共同体的显著优势;自治区、学校、全处抗疫情况;学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神等内容,从十个方面为我处党员干部讲了一堂精彩生动的党课。

学院全体党员干部参加了党课学习,全体党员表示通过这次党课对当前形势和常态化疫情防控措施等有了更深的了解,使全院党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位、忠于职守,为打赢常态化疫情防控奉献自己一份力量。