首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

创新创业学院开展党史学习教育专题微党课

-2021- 07/09 03:13

根据学校关于召开党史学习教育专题组织生活会的相关要求,创新创业学院党支部在7月9日开展了领导干部讲微党课活动,引导党员从党的百年历史中体会信仰、忠诚、党性,从党的历史经验中感悟智慧、精神、力量。

首先由支部宣传委员张龙同志为大家讲述以“学习百年党史,增强历史定力”为题的微党课,分享了党在百年奋斗当中一如既往坚守在为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的正确道路上。从我党成立起,就把马克思主义、共产主义的信仰写在了自己的旗帜上,落实在自己行动中。组织委员顾珍同志就“七七事变”的起因和意义做了分享。所谓“烽烟虽散,警钟长鸣”,吾辈当自强,在先烈的精神带领下,开创新的未来。支部书记夏雪花同志以“重温入党誓词”为题,将我党成立初期的还未成熟完善的入党誓词,直到共和国成立后每位党员铭记于心的具有深刻意义的誓词做了分析,这个艰辛的过程对于今天生活在和平年代的普通党员来说,更加坚定誓言所表达的强大信念,为祖国更强大的发展做出贡献。

创新创业学院党支部

2021年7月9日星期五