首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

“党建引领共创 调研助力发展 ” 联合党建暨主题教育调研活动

-2023- 06/25 04:34

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动基层党组织联创共建,加强科技创新赋能基础教育,以高质量调研推动主题教育。6月25日,宁夏大学创新创业学院直属党支部联合银川市湖畔中学党支部、银川市第二十一小湖畔分校党支部、宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部在梦驼铃数字经济产业园共同开展联合党建暨主题教育调研活动。

活动伊始,梦驼铃公司代表带领大家参观了其公司的基础设施建设及文化体系建设,为大家讲解了梦驼铃数字经济基地的品牌故事及发展情况,展示了梦驼铃多年来坚持以党建为引领的企业发展历程和各类党建公益活动。

座谈会上,创新创业学院直属党支部书记冯蛟代表本次活动的发起单位,表示创新创业学院将坚持以“四色先锋党建+业务”新模式为引领,整合宁夏大学优质科创资源和人才资源,助力于培养中小学生爱科学、学科学、用科学的兴趣和创新创造创未来的科学素养。

湖畔中学校长李建国表示,科创赋能活动为以湖畔中学为代表的银川市基础教育单位提供了良好的教育资源,有助于培养学生多方面发展,而“四色先锋”党建引领能够更好地为此类活动保驾护航。

银川市第二十一小湖畔分校副校长吕淑萍表示,作为教育工作者,我们有责任共同培育好祖国的花朵,帮助他们种下科技创新的种子。未来二十一小湖畔分校将联合创新创业学院和湖畔中学为学生们提供更多的创新型教育平台。

宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部书记龚黎明作最后发言,向大家介绍了梦驼铃宁夏梦驼铃科技有限责任公司在近几年数字物流方面的成就以及该公司在党建引领和公益事业上的举措,他希望未来能够有更多机会可以与大家开展具有现实意义的党日联建活动。

在随后的风采展示环节,湖畔中学、第二十一小湖畔分校以及梦驼铃科技有限公司的党员代表们以诗歌朗诵和齐唱红歌的形式,用饱满的精神风貌、铿锵有力的豪迈朗诵、感人至深的精湛表演,为在场全体党员献上精彩的表演。创新创业学院全体党员共同演唱了学院院歌《创青春、向未来》。

银川市湖畔中学党支部表演红歌合唱《歌唱祖国》

银川市第二十一小湖畔分校党支部表演诗歌朗诵《永远跟党走》

宁夏梦驼铃科技有限责任公司党支部表演诗歌朗诵《党旗颂》

宁夏大学创新创业学院党支部表演合唱院歌《创青春向未来》

在一个个精彩节目的掌声中,将活动推向了高潮,风采展示过后大家参加了包括合力筑塔和重走长征路等趣味运动项目,在另一边场地上,各单位的乒乓高手们同时挥洒汗水,奋力拼搏。

本次联合党建调研活动,是创新创业学院直属党支部继6月9日开展的特色系列活动“四色先锋党建+四科进校园”为主题的又一次深入实践,为推动基层党组织联创共建以及“四色先锋+四科进校园”科创赋能基础教育活动的开展奠定了基础。今后创新创业学院直属党支部将继续发扬“敢想会干能担当,创新创业创未来”的精神,持续推进主题教育走深走实,为赋能本地基础教育不遗余力贡献宁大智慧和双创力量。