首页 >> 创新创业教育 >> 学科竞赛 >> 正文

第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宁夏大学选拔赛圆满落幕

-2020- 06/25 10:34

6月24日下午,我校成功举办了第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛宁夏大学选拔赛决赛。本次大赛由创新创业学院组织实施,以线上路演的形式进行。经过三个多小时的激烈角逐,最终“互联网+智能发酵罐”项目荣获特等奖;“智能干衣器”和“乳房链球菌”两个项目荣获一等奖;“华昭节能材料”等5个项目荣获二等奖;“果蔬乐多酚保鲜剂”等9个项目荣获三等奖。

本次大赛历时2个多月,全校共有43支队伍、200余人报名参赛。经过学生自主报名、学校资格初审、校级初赛,最终有17支队伍进入决赛。决赛严格按照全国大学生电子商务“三创”赛比赛规则进行组织。各项目从创新性、商业性等方面进行路演展示,评委从实用性、创新性以及可操作性等方面进行逐一评审、提问并给出建议。路演结束后举行线上颁奖典礼,创新创业学院依次宣布各奖项获奖名单并对获奖项目表示祝贺,本次大赛圆满落幕。

本届大赛参赛项目数量及质量较上年大幅度提升,各参赛项目都能关注社会、民生、社会痛点问题,能够做到专创融合、科创融合,有一定的前瞻性,符合时代的需求,发扬了我校当代大学生敢闯会创、敢为人先的创新精神和敢于担当的社会责任感。

“三创”大赛的成功举办有助我校探索疫情防控期间校内大赛的组织举办方式,以赛促教有力的推动了我校创新创业教育和实践改革,提高了我校学生创新意识、培养了学生创意思维、提升了创业能力,展示了我校学生优秀的风貌和创新创业教育初步成效。下一步,创新创业学院将组织专家对决赛获奖项目进行专题指导培训,提升项目竞争力,力争在区赛及国赛上再创佳绩。