首页 >> 创新创业教育 >> 学科竞赛 >> 正文

我校师生团队在第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛全国总决赛中斩获特等奖

-2021- 08/30 04:50

近日,由中国化学会、教育部高等学校化学类专业教学指导委员会主办,高等学校国家级实验教学示范中心联席会协办的第二届全国大学生化学实验创新设计竞赛全国总决赛在青岛科技大学举行,我校化学化工学院参赛团队斩获总决赛特等奖。

全国大学生化学实验创新设计竞赛分为大区赛、总决赛两个阶段,来自全国超过800支队伍参加比赛。在西北赛区比赛中,由化学化工学院学生李峪安、马晓虎、罗期允和指导教师孟哲、宋伟明组成的我校代表队获得西北赛区一等奖,成为宁夏高校唯一入围全国总决赛的队伍。总决赛中,我校团队奋勇拼搏,同来自中国科学技术大学、浙江大学、同济大学在内的90支代表队展开激烈角逐,最终以优异成绩荣获特等奖。这是我校化学一流本科专业建设中取得的又一佳绩,也是我校紧紧围绕立德树人根本任务,全面提高人才培养质量的又一硕果。

全国大学生化学实验创新设计竞赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会举办的全国性大学生学科竞赛,是化学化工学科大学生实践创新能力的展示与交流平台。竞赛旨在夯实大学生的化学基础知识、基本理论和基本技能,提升发现问题、分析问题、解决问题的基本素养,进而更好地培养大学生在专业学习实践中的创新意识、创新精神和创新能力。