首页 >> 创新创业教育 >> 工作动态 >> 正文

调研交流丨中国开发区协会平台经济专委会秘书长赵紫晨一行莅临宁夏大学创新创业学院调研交流

-2024- 03/12 02:59

2024年3月12日,中国开发区协会平台经济专委会秘书长赵紫晨一行莅临宁夏大学创新创业学院、国家大学科技园调研交流洽谈“筑梦启航”产教融合共建合作方案。宁夏大学创新创业学院副院长梅婕、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关工作人员陪同调研,共同参观了宁夏大学国家大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧等空间。

全晓虎对赵紫晨一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了创新创业学院、大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式等相关内容。赵紫晨对创新创业学院、大学科技园的文化体系建设、创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

赵紫晨介绍说,“筑梦启航”产教融合共建合作项目以高校大学生创业就业为基础,以提高大学生社会适应能力为核心,通过关联成熟企业或项目,利用数字化平台工具,以实战和培训等多元化、场景模拟化的方式,为大学生创业就业提供有效支撑。希望双方携起手来,充分整合多方社会资源,构建新型校企思创教育合作新模式。

梅婕表示,在创新创业教育体系建设、交叉复合型人才培养以及产学研合作方面,双方理念一致、合作前景广阔。希望以本次交流活动为契机,搭建“产教融合、校企共建”合作平台,引进优质项目,开展实训活动,赋能人才培养,为宁夏青年就业创业工作贡献力量。