首页 >> 创新创业教育 >> 通知公告 >> 正文

关于招募第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛电商实战赛队员的通知

-2022- 12/06 01:05

各学院:

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是全国普通高校学科竞赛排行榜重要赛事,作为电商领域最权威的学科竞赛已连续成功举办了十二届。为培养我校学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战能力,现面向全校招募实战赛队员,相关事宜通知如下:

一、实战赛简介

实战赛道旨在推动跨境电商快速发展,促进学校创新创业。赛道面向国内高校的在校大学生和在校留学生,以开放包容、合作共赢的心态,创新驱动、创意引领、创业推动,国内的中外大学生与各界一起努力,实现高质量共建“一带一路”,推动构建人类命运共同体。实战赛包含:跨境电商实战赛、及乡村振兴实战赛,各赛事要求请登录大赛官网(www.3chuang.net)进行查看。

二、招募对象

我校全日制在校本科生及研究生,具备以下能力者优先选用:

1.信息技术能力强,擅长网站设计、界面优化、计算机操作等;

2.财务分析能力强,擅长财务分析;

3.组织能力强,擅长综合管理及资源对接;

4.文学功底及摄影技术强,擅长文案撰写及产品摄影;

5.口语表达能力强,擅长路演汇报及产品讲解;

6.英语口语能力强,擅长英语沟通及翻译撰写;

7.设计能力强,擅长平面设计及产品图片处理;

8.营销能力强,擅长市场营销;

9.数据分析能力强,擅长电商、数据处理及分析。

三、报名要求

1.勤奋好学,时间充裕,有足够的时间和精力投入该项目中。

2.有较强团队意识和奉献精神。

3.对创新创业活动特别是跨境电商实践有激情。

4.有创业经验者、电商经验者、国外学习经验者、有策划推广经验者、我校留学生优先。

四、队员权益

1.学习平台,入选同学将在专家组指导下进行团队配置、分工合作,个人专长快速提升,丰富充实个人的学识阅历。

2.项目指导,创新创业学院(大学科技园办公室)将为每个团队安排经验丰富的老师担任校内指导老师,邀请电商平台资深人士担任校外指导教师。

3.专业培训,创新创业学院(大学科技园办公室)将邀请跨境电商创业者为团队提供培训和支持服务。

4.入驻孵化,优秀团队可入驻宁夏大学国家大学科技园。

五、报名方式

请有意愿报名的同学将报名表(见附件)于12月11日17:00前发送到邮箱chuangxin@nxu.edu.cn,命名格式为:学院+姓名+应聘岗位。

人:陈瑾

联系电话:18795206426

创新创业学院(大学科技园办公室)

2022年12月6日