首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研座谈丨秦创原创新促进中心一行到访宁夏大学国家大学科技园调研座谈

-2023- 04/19 05:31

4月19日,秦创原创新促进中心政策法务部副部长杨少杰、政策法务部业务主管张晓琼一行到访宁夏大学国家大学科技园调研座谈。宁夏大学科学技术研究院成果转化与奖励办公室主任张龙、宁夏大学科技园发展有限公司副总经理柴楚萍及科技园相关人员陪同调研。宁夏大学王海龙、李广宇、曹云娥、王晓敏等4位教授以及叶林教授团队代表参加了座谈。

杨少杰一行参观了科技园数字化展厅、数字化模拟实验室等园区空间,柴楚萍介绍了国家级创新创业学院、国家级大学科技园的文化体系建设情况。杨少杰对科技园的基础设施建设和文化体系建设给予了高度评价。

座谈会上,杨少杰、张晓琼分别就秦创原创新驱动平台总窗口和秦创原科技创新扶持政策进行了介绍,包括平台优势、建设成效、政策推介、应用案例等内容。张龙重点介绍了宁夏大学科技成果转化政策及现有成果情况;柴楚萍介绍了宁夏大学国家大学科技园整体建设情况。双方就科技成果转移转化的合作、创新资源共享等内容进行沟通交流,希望未来可以深入协作。随后,王海龙、李广宇、曹云娥、王晓敏等教授分别与秦创原科技经纪人就科技成果转化项目进行推介对接,并达成了初步的合作意向。

最后,张龙表示:国家大学科技园作为促进产学研合作和科技成果转移转化服务平台,将会积极统筹各方资源,做好链接、支撑、协调工作,持续推进产学研协同发展,力促双方深度合作,为区域经济社会发展赋能。