首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流|灵武市生产力促进中心主任吴大伟一行到访宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2023- 07/11 03:10

7月11日,灵武市生产力促进中心主任吴大伟一行到访宁夏大学国家大学科技园调研交流。宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及科技园相关人员陪同调研。

吴大伟一行重点参观了大学科技园数字化展厅、数字化模拟实验室、数字化VR展厅、时代创客众创空间、极客空间、创客咖啡、创客书吧等园区空间。全晓虎重点介绍了大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、“三三联动”创新创业育人机制、“五创融合”创新创业育人路径等相关内容。吴大伟对大学科技园的基础设施建设和文化体系建设给予了高度评价。

交流中,全晓虎重点围绕创业孵化服务体系、产学研合作平台、科技成果转移转化等方面介绍了大学科技园建设运营情况。双方就如何联合推进孵化器建设工作进行了深入探讨。

吴大伟对大学科技园在科技创新工作方面取得的成绩表示充分肯定。他表示,希望大学科技园积极与我市科技企业“牵手”,联合共建创新中心、科技企业孵化器,主动在科学技术化和技术产业化链条上寻找位置,构建更加富有成效的产学研协同合作新模式,全方位服务国家和区域创新驱动发展。

全晓虎对灵武市生产力促进中心一行的到访表示热烈欢迎。他表示,下一步,大学科技园将与灵武市生产力促进中心围绕科技企业孵化器建设工作加强合作交流,校地企联动提升双方科技创新能力;同时,大学科技园也将持续贯彻落实创新驱动发展战略,牢牢把握发展机遇,强化质量、多措并举推进大学科技园建设工作,打造未来产业创新和孵化高地,为区域经济发展持续赋能。