首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

项目培训丨自治区教育厅第五期中青年干部培训班圆满落幕

-2023- 11/24 02:43

项目培训丨自治区教育厅第五期中青年干部培训班圆满落幕

2023年11月24日,自治区教育厅第五期中青年干部培训班圆满落幕,50名来自自治区教育厅机关、直属单位(学校)中青年干部顺利结业,自治区教育厅人事与老干部处处长张永丽、宁夏大学创新创业学院副院长夏雪花出席结业仪式。

结业仪式现场,参训学员代表围绕各自岗位职责和工作经历等内容,依次就本次培训的心得体会进行交流发言,充分展示了此次培训的学习成果,更展现了自治区教育厅中青年干部队伍抖擞的精神和蓬勃的朝气。

宁夏银川市二十一小学  吕瑶老师吕老师围绕青年干部要学思想、立志气,坚定理想信念;青年干部要强本领、长才气,打开视野格局;青年干部要明规矩、养正气,勇于躬身实践三个方面来阐述青年干部的使命担当,励志将总书记关于教育的重要论述真正内化于心、外化于行,以坚守成就不凡。同时,也将此次培训班积蓄的能量转化为推动教育高质量发展的强大动力,埋头苦干、勇毅前行。

宁夏育才中学 王万能老师:王老师围绕打牢政治底色、提升担当成色、增强规矩本色、丰富本领颜色来总结本次培训所带来的心得体会,并表示在今后的工作中加强学习,学以致用,把学习成果转化为实际行动;抓好学习,激发干事热情、提升干事理念、培养干事能力;以理论知识去指导教育教学实践,不断提升内在素质,自我完善,为宁夏教育高质量发展贡献力量。

六盘山高级中学 伍海龙老师:伍老师围绕丰富学识、提升能力、收获友谊三个方面来总结培训心得,围绕勤于学习善于思考、增强理论知识、坚定理想信念、增强专业本领;慎独修心、立德修身、规范言语行为;立足岗位,敢于担当、敢于作为,做到知行合一来阐述培训体会,并表示作为新时代青年教师,不仅要强化学习,重新定位,更要坚守初心,以优异的工作成绩来践行教育使命,做一名知行合一的新青年。

银川一中 蔡志权老师:蔡老师针对课程内容,对每节课的心得体悟分别进行了阐述,深刻体会到理想信念、心理健康、公文书写等方面在教育工作上的重要性。他表示,新征程呼唤新担当,新使命激励新作为,在今后工作中,要将理论知识转化为实际行动,要坚守初心,站在区域教育高质量发展的角度来审视和规划自身的工作,提升大局意识与干部的使命担当,为区域教育发展贡献力量。

参训学员表示,在今后工作中,将继续加强理论武装,在“学”上深化拓展;坚持问题导向,在“创”上持续发力;提振干事创业精气神,在“干”上对标践行;坚持脚踏实地,在“做”上求实求效,以更加饱满的热情投入到教育高质量发展的建设中,贡献年轻干部的智慧和力量。同时,本次封闭式培训,还促进了来自不同学校的50名中青年干部之间的交流,并结下深厚的同窗情谊。

张永丽处长对学员代表的发言进行了逐一点评,并对学员们5天来的学习成果给予充分肯定。她指出,此次培训具有组织有力、高效务实、成效明显三个特点,并用“三个务必”对参训学员提出要求,一是务必旗帜鲜明讲政治,把学习成果转化为坚定执着的理想信念;二是务必履职尽责敢担当,把学习成果转化为干事创业的实干本领;三是务必行稳致远守初心,把学习成果转化为淡泊名利的高尚品德。她表示,中青年干部培训班是自治区教育厅贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设教育系统高素质干部队伍的重要举措,希望各位学员以此次中青年干部培训班为起点,进一步振奋精神,真抓实干,为加快推进教育高质量发展持续注入新动能。

夏雪花总结表示,希望参训学员认真学习领会张永丽处长提出的三点要求,抓好贯彻落实,将此次培训成果转化为实际工作的能力和水平,下真功夫、下实功夫、下苦功夫、下细功夫,努力做好本职工作,学以致用,真正做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

本次培训的成功举办,是宁夏大学创新创业学院联合宁夏大学科技园发展有限公司共同努力的成果,各位学员将本次培训的所学所得、所感所悟,强化吸收、开拓创新、深度应用,进一步坚定理想信念、强化使命担当、锤炼工作本领。同时,学院、大学科技园也将认真对授课情况、考勤情况以及培训效果进行全面总结,继续完善服务保障工作体系,为区域教育高质量发展贡献力量。