首页 >> 国家大学科技园 >> 工作动态 >> 正文

调研交流丨海原县委常委、组织部长康晓伟一行到访宁夏大学国家大学科技园调研交流

-2024- 06/06 09:31

2024年6月4日宁夏自治区中卫市海原县县委常委、组织部长康晓伟、副部长单惠玲、海原县电商公共服务中心主任牛有素一行到访宁夏大学创新创业学院调研交流,宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎及宁夏大学经济与管理学院副教授刘淑萍老师陪同调研,共同参观了园区数字化展厅、数字化模拟实验室、创客咖啡、创客书吧等空间。

全晓虎对海原县委组织部一行的到来表示热烈欢迎,重点介绍了大学科技园探索总结出来的“四色先锋”党建+业务创新创业工作体系、时代创客精神图谱、“三三联动”创新创业育人机制、“六育并举”创新创业育人模式以及大学生创新创业大赛丝绸之路创新项目、卡塔尔世界杯草坪节水灌溉项目所取得的成就。康晓伟、单惠玲以及牛有素对科技园、学院在创新创业人才培养、产学研协同发展等方面的成果给予了高度评价。

在座谈会上,双方围绕打造宁夏大学大学生创新创业项目成果花儿海塬村集体系列产品展开深入交流。全晓虎认为国家大学科技园及孵化平台发展早、发展底蕴深厚,政产学研链条完整,对花儿海塬项目具有很大的促进作用,未来园区将开展数字经济展厅,增加相关产品曝光度,以打开产品市场,加快项目的落地实施。将全力以赴推动产业发展,着力打造像创客咖啡的明星企业典范,推动花儿海塬落户园区。

刘淑萍认为花儿海塬这一创新创业项目参与村集体产品研发、生产、销售等全过程,具有多元化模式。在项目实施过程中,根据消费者满意度优化产品打造爆款产品,建立数据追溯体系,加快多模式交融,不仅能培养学生能力,联农带农,打造村集体经济,更能理论联系实际、实现学校和企业的双创业双实践。

康晓伟表示,要推动技术和教学成果的深度结合、带动海原县乡村产业发展,实现教学成果、创新创业项目落地转化;加快大学生创新创业能力提升助力当地产业发展,同时海原县人才保障、人才成长、引才政策的出台落地,立足产业发展,逐步建设开放、宽广的海原。最后邀请园区创新创业导师团队实地考察调研,提出下一步要多部门共同会谈,确保项目的进一步发展。