首页 >> 科技成果转移转化 >> 通知公告 >> 正文

关于征集校内师生科技成果的通知

-2022- 06/17 02:44

各有关单位:

为全面贯彻宁夏第十三次党代会的精神,积极落实以创新推动高质量发展的战略目标,聚力打造科技创新高地,助力自治区六新六特六优产业发展。根据教育部加快推进高校科技成果转移转化及宁夏回族自治区关于建立健全科技成果管理机制的有关要求;依托宁夏大学国家大学科技园,深入推进校企校地合作,促进我校科技成果与相关地、市、县(区)产业需求的有效对接实施转化。现面向全校师生征集可供转化的科技成果,完善“宁夏大学科技成果库”,落实宁夏大学“5+N”(与5个地级市、N个县区、企事业单位全面合作)政产学研用服务体系建设。现就征集工作通知如下:

一、成果征集范围及条件

本次征集的科技成果,主要为近5年来(含2018年)通过政府各类科技项目支持、自主投入研发等形式,拟在各市县(区)转化或合作的科技成果、面向各市县(区)转化科技成果需要解决的具体问题和建议、形成的具有自主知识产权、科技含量高、转化前景好的科技成果。包括但不限于以下几个方面:

1、宁夏大学教职工在职期间执行学校的工作任务,或者主要是利用学校的物质技术条件所完成的具有实用价值的成果;包括新技术、新工艺、新办法、新设计、新产品、新材料、新品种、新发现、新理论等涉及到的专利技术、技术秘密、计算机软件、集成电路布图设计及法律认可的其他可作为生产要素的技术。

2、可对外提供的技术服务和技术咨询。

3、在研的有转化前景的科研项目。

二、征集要求

1.请各单位高度重视,安排专人认真做好可转化科技成果的收集、填报、汇总工作,此次征集工作完成情况将作为年终考核成果转化绩效评价的重要依据。

2.本次征集的成果,由科学技术研究院成果转化与奖励办公室组织专家进行审核,纳入宁夏大学科技成果库。对审核入库的成果,依托国家大学科技园配备专业服务团队,实施选优培优。优先孵化成科技型企业入驻大学科技园区进行培育;优先向社会行业和企业进行推介促成转化;优先在申报自治区重大科技成果转化等项目上予以推荐;优先向相关部门推荐参加各类奖励奖项的评选。

3.请各单位认真填报《科技成果拟转化项目征集表》及《科技成果转化项目汇总表》,重点展示的项目灵活选择推介方式,例如路演PPT等。请于2022年7月1日上午12:00之前以电子版(word文档形式)发至nxdxscxy@163.com。

联系人:祁梦娇

联系电话:2062515(6515内线)

1、科技成果转化汇总表

2、宁夏大学科技成果征集表