首页 >> 学院概况 >> 大事记 >> 正文

才聚宁夏,科创未来|宁夏大学高质量科研成果成功亮相宁夏首届科技成果转化暨人才交流合作大会

-2023- 07/13 03:28

7月13日,由自治区党委人才办,自治区科技厅、人力资源社会保障厅、科协等单位共同主办的宁夏科技成果转化暨人才交流合作大会在银川国际交流中心盛大开幕。宁夏大学受邀参加本次大会科技成果供需对接会。

在科技成果展上,宁夏大学展区主要展示了太阳能光伏+电磁采暖系统一体化应用、有机危险废物及有机废水资源化处理技术、含油污泥无害化处理及资源化利用技术、一种骨科密度大差异的水稳碎石级配方法及系统设计等21项科研创新成果,充分展示了我校科技创新成果,并进一步使其成为校企对接、成果转化的重要平台,不断促进教育链、人才链、产业链、创新链的有机衔接,积极引导相关企业关注参与我校的科技研发和人才培养,深入推进产学研用融合发展。