首页 >> 科技成果转移转化 >> 工作动态 >> 正文

办实事、解难题,推动现代农业成果转化

-2021- 04/15 01:40

为认真贯彻落实党史学习教育"我为群众办实事"要求,提升县域科技成果转化能力,激发科研人员创新活力,打造县域发展新引擎、培育增长新动能。4月14日下午,现代农业成果对接会在宁夏大学国家大学科技园成功举办。宁夏大学、科技厅成果转化与科技服务处、宁夏生产力促进中心、银川市生产力促进中心、银川市各县(区)科技局、石嘴山科技局等相关人员、有关涉农企业共120多人参加了此次对接会。

项目路演环节中,宁夏大学饲料工程技术研究中心主任辛国省、宁夏大学研究生院副院长张桂杰、食品与葡萄酒学院副院长张军翔等多位专家分别围绕饲料工程、果蔬冷链、葡萄籽油生产、有机废弃物肥料等8项宁夏特色现代农业研究成果进行推介。

随后,宁夏大学生命科学学院、宁夏大学农学院、宁夏大学食品与葡萄酒学院分别与宁夏万林旅游服务有限公司、宁夏鲜丰农业开发有限公司、宁夏西鸽酒庄有限公司、海原县生荣农机服务专业合作社在现场签订5份成果转让协议,共计金额30万元。

此次对接活动紧密围绕宁夏特色农业产业,结合宁夏大学优势学科和优质科技成果资源,积极促进创新主体各方深度融合交流。接下来,生产力中心将持续开展"我为群众办实事"实践活动,围绕县域创新举办系列成果对接会,为县域创新发展持续提供新动能。