当前位置: 高校动态 >> 创新赋能一大学生创新创业素养系列培训 >> 正文

【银川科技学院】7M+创客空间举行 “互联网+”大学生创新创业大赛项目辅导沙龙活动

发布日期: 2023-06-06 来源:

为全面提升我校学生创新创业素养、加快培养创新创业人才,促进创新引领创业、创业带动就业工作,鼓励学生开发出更多数量、更高质量的创新创业项目,5月10日中午12:30,我校双创中心在T3-202路演室举行“互联网+”大学生创新创业大赛项目辅导沙龙活动。此次活动邀请到了宁夏职业技术学院(宁夏开放大学)创新创业学院发展部主任刘智伟老师进行培训,参与活动的还有创业导师、创客代表等。

本次活动从大赛参赛类型、大赛文件及评分标准、如何提升项目计划书撰写质量、项目中财务报表常见的问题及解决办法、PPT的制作等方面向大家详细进行了讲解。刘智伟老师通过往届大赛经典案例的讲解希望同学们能够从中积攒经验,为之后的备赛打下坚实基础。

通过此次活动,同学们更深刻地了解了举办大赛的目的以及参加大赛的益处,提高了同学们参与“互联网+”大赛的兴趣,在比赛中锻炼自己的创新创造能力。活动结尾双创中心教师代表创客空间表达了对刘智伟老师的感谢以及对同学们的耐心讲解和技巧传授。