首页 >> 新闻公告 >> 宁大新闻 >> 正文

发挥高校优势 促进精准脱贫

-2019- 04/03 09:02

【创新创业学院 物理与电子电气工程学院 刘平/图文】3月28日,来自固原市原州区炭山村的优质特色农产品运输车驶入宁夏大学怀远校区,深度贫困村优质特色农产品线下销售活动拉开帷幕。

2018年,宁夏大学选派60名专家教授,组建2个科技扶贫专家服务团,在中卫市海原县、固原市原州区60个深度贫困村开展“一对一”定点精准帮扶,实施了一大批实用性、示范带动性强的科技扶贫项目。科技扶贫团坚持扶贫同扶志、扶智相结合,通过开展农业技术培训、科技信息服务、新品种新技术推广应用及对接市场销售等“一站式”科技扶贫服务,提高贫困户的增收致富能力,促进地方特色优势产业发展。

活动开始前,炭山村驻村第一书记李文科同志、村支部书记沙启礼同志、村监委会主任沙军同志与学院领导进行了座谈。李文科同志向学院领导介绍了炭山村精准扶贫工作开展情况,对宁夏大学科技扶贫团给予的无私帮助表示由衷感谢。科技扶贫指导员刘平同志汇报了2018年科技扶贫工作开展情况以及2019年工作计划。院工会主席李春树教授介绍了工会针对高校消费群体对高品质农产品的需求,定向选择深度贫困地区优质特色农产品,引导师生员工自愿购买,助推脱贫攻坚的做法和经验。

院党委副书记、院长王旭明同志表示:围绕自治区“三大战略”,学院与深度贫困地区对接合作,还有很多可以做的事;在脱贫攻坚的战场上,全院教师都是积极的参与者、践行者、推动者。