首页 >> 新闻公告 >> 宁大新闻 >> 正文

我校成功举办大学生创业与投融资互动讲座

-2019- 06/04 08:41

为了营造第五届“互联网+”大学生创新创业大赛的浓厚氛围,提高大学生创新创业能力,激发创新创业激情,培育创新性思维,引导大学生创业,我校人事处、创新创业学院、信息工程学院于2019年6月3日下午在宁夏大学怀远校区金波楼321教室举办大学生创业与投融资互动讲座。

此次讲座学院很荣幸地邀请到王卫东博士,本次讲座的主题为“大学生创业与投融资互动”,旨在为我校正在创新创业以及有创新创业意向的师生答疑解惑。

讲座伊始,王卫东博士向我们讲述他在美国求学工作的经历。他在受到美国前任总统奥巴马的励志故事的鼓舞下,开始了自己的创业生涯。他鼓励“要有梦想,还是大梦想,最重要的是一定要坚持下去”。

本次讲座王卫东博士就怎样产生创业的想法,怎样投融资,怎样运营公司,公司怎样上市等内容与同学们进行分享。王博士的讲座深入浅出,互动环节同学们都积极参与并就自己在创新创业过程中出现的问题向王博士请教,王博士就同学们提出的问题给出合理化的建议。最后,王博士为现场的每位同学免费分享了创业课程课件,以指导同学们更好的创新创业。