首页 >> 新闻公告 >> 宁大新闻 >> 正文

喜报▏我校学子在首届“甘青宁”高校创新创业大赛中荣获佳绩

-2019- 10/29 11:38

10月25日-28日期间,首届“甘青宁”高校创新创业大赛在青海大学举行,我校4支队伍进入决赛并荣获一等奖1项,二等奖3项,我校荣获优秀组织奖。本次大赛历时7个多月,吸引了甘青宁三省区66所高校1641个项目和万余名师生参与,经过多轮的网络评审最终共有126个项目团队进入决赛现场,宁夏共有9支队伍参加现场赛。

我校合影

一等奖颁奖

首届“甘青宁”高校创新创业大赛是由中国高校创新创业教育联盟主办,青海大学承办。大赛旨在通过举办三省区青年绿色创新创业大赛,让三省区青年深刻意识到生态保护利国利民,生态保护责无旁贷,生态保护科技先行,切实推动黄河中上游生态保护和高质量发展,做好三江源国家公园示范省建设,扎实推进实施贺兰山生态保护修复,稳固筑牢祁连山西部生态安全屏障,全面提升三省区青年绿色创新精神、绿色创业意识和绿色创业能力。

二等奖颁奖

自大赛启动以我校充分发掘学科及人才优势,广泛宣传动员,积极组织我校师生报名参赛,最终我校经济管理学院项目《关于宁夏黄花菜生产与产品市场的调查研究--以红寺堡田原村与银川市、吴忠市市场为例》荣获调查报告或学术论文类一等奖,农学院项目《碎美天下--牛羊共产物自动化生产技术首创者》及《助力宁夏六盘山特困地区肉牛产业链协同发展》、土木与水利工程学院项目《云联智享--打造中国交通BIM新名片》荣获学生创业组二等奖。

优秀组织奖

创业是富民之本,创新是强校之源。近年来,我校积极响应开展并参加创新创业大赛,以赛促教引导和帮助广大学子树立创新创业意识、提高创新创业能力,此次获奖是对我校创新创业教育的肯定,今后我校会继续推进创新创业教育改革,通过创新创业教育为学生建立促进学生全面发展的重要平台及推动产学研用结合的关键纽带。