首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

化工学子在2015“东华科技-三井化学杯”第九届全国大学生化工设计竞赛中喜获佳绩[图文]

-2015- 10/15 12:00

由中国化工学会、中国化工教育协会、教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2015年“东华科技-三井化学杯”第九届全国大学生化工设计竞赛于2015年8月完成全部竞赛内容。由化学化工学院30名化学工程与工艺专业本科生组成的6支代表队经过4个多月的努力,顺利提交设计作品,最终获得全国二等奖1项,全国三等奖2项。
全国大学生化工设计竞赛是目前国内化工专业大学生的顶级技能竞赛,要求参赛队根据竞赛题目规定的化工厂设计要求,从项目可行性论证、工艺流程设计、设备选型和典型设备设计,车间、工厂总体布置及经济分析评价等几大模块完成一个化工厂的初步设计内容。该赛事作为展示高校科研、教学能力和综合实力的重要平台,旨在激发化工学生科技创业、实践成才的热情,提高化工类学生的现代工程设计、工程实践和创新能力,培养学生的团队协作精神,促进专业之间、学校之间的交流与合作。经过多年的发展,全国大学生化工设计竞赛已得到社会各界越来越多的关注,参赛规模及影响力不断扩大。
宁夏大学化学化工学院连续四年组织学生参加该项比赛,不仅激发了学生学习专业知识的积极性和主动性,有利地促进了化工学科教学团队的发展,也大大促进了宁夏大学化工专业与其他高校间的交流学习,提高了学校的知名度。
(来源:化工学院)