首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

校际交流丨宁夏大学创新创业学院院长冯蛟应邀参加宁夏财经职业技术学院庆祝建校65周年系列活动并做创新创业教育主旨演讲

-2023- 10/27 09:00

为深入贯彻党的二十大关于“统筹推进教育、科技、人才工作”精神,全面落实“将创新创业教育贯穿人才培养全过程”要求,10月27日,宁夏大学创新创业学院院长冯蛟应邀参加宁夏财经职业技术学院庆祝建校65周年系列活动并做创新创业教育主旨演讲。宁夏财经职业技术学院领导、全体专兼职教师聆听了此次讲座,副校长马成旭主持。

讲座中,冯蛟教授作了题为《敏捷共创 协同赋能——全面构建创新创业教育生态体系》专题报告,从“敏捷、共创、协同、赋能”四个方面全面阐述了宁夏大学创新创业教育全要素生态体系建设的逻辑和方法,以及在该生态体系支撑下的创新实践。通过案例分享的形式,介绍了创新创业教育的发展和实施路径,助力宁夏财经职业技术学院教师体会创新创业教育的时代使命与重要意义,指导了创新创业教育的实施方向。

据悉,宁夏财经职业技术学院高度重视创新创业工作,成立了“创新创业学院”,积极整合校友及社会资源组建了创业导师团队,以创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革的突破口。

未来,宁夏大学创新创业学院将充分发挥资源优势,发挥辐射带动作用,与兄弟院校深度交流合作,建立资源共享平台,共同打造创新创业教育生态系统。