首页 >> 新闻公告 >> 学院新闻 >> 正文

创新创业学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课学习

-2024- 05/15 11:24

为贯彻落实校党委关于党纪学习教育的工作要求,引导全体党员将党的纪律充分消化于心,顺利开展后续党纪学习活动,5月14日,创新创业学院直属党支部开展党纪学习教育专题党课学习,支部书记冯蛟主讲,全体党员参加。

冯蛟将习近平总书记在两会期间提出的“新质生产力”作为切入点,重点解释了何为“新质生产力”,发展“新质生产力”的核心要义,以及党员同志们在结合实际工作中助力发展“新质生产力”时需遵循哪些政治原则。他指出,目前国家正处于发展高科技、高效能、高质量的先进生产力的重要阶段,全体党员要着力在深入深刻、入脑入心上下功夫,铸牢遵规守纪的思想之魂,把思想和行动统一到党中央决策部署上,统一到服务学校发展大局上。

冯蛟要求,全体党员要严守党的纪律,不断提高政治觉悟,将学习教育的成果转化为担当作为的真本事,为建设区域特色鲜明、创新理念突出的大学科技园提供坚强的作风和纪律保障。

通过此次专题党课的学习,增强了党员们的政治定力、道德定力,进一步提高自身理想信念。大家纷纷表示,在今后的生活中会以实际行动做到遵规守纪有担当,立志成为新时代创新创业人才。