首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

创新创业学院开展主题教育交流研讨活动

-2019- 11/02 04:51

主题教育开展五周以来,我院持续扎实推进各类学习活动,11月1日下午2:30,我院全体党员在金凤校区会议室开展了一次针对近期学习的交流与研讨活动。

交流会上,党员同志们分享了各自的心得体会。何文寿同志就本周闽宁镇参观的情况进行了心得体会介绍,他认为共产党人以坚韧不拔的精神致力于广大群众最基本的问题,经过20年的不懈努力,我们看到了闽宁镇的振兴与发展,更加坚定了共产党人的理想与信念;戴晓琳同志结合自身教学工作,畅谈历史文化教育对于大学生爱国情怀和爱国思想形成的重要性,她认为中国2000多年来的辉煌以及近代以来中国人民经历的痛苦讲述给我们的青年大学生,使他们既有身为中国人的骄傲与自豪,又有承担民族复兴的责任是一个历史老师应有的职责,是爱国主义教育不可缺少的一部分。顾珍同志谈到了在国际形势日趋严峻的今天,我们的党为中国人民树立了高度的民族自豪感,在复杂的环境下,深刻体现了全国人民对我们的国家和我们的党的高度认同;蒋佳佳同志强调“不忘初心 牢记使命”教育的关键一定要结合本职工作,一定将理论落实到行动中去,更好地服务学校广大师生;马磊同志也积极表达了积极工作,践行理论的思想;学院副院长张龙同志再一次重申了学习的重要性,为我们转述了房兵教授在我校学术讲座的内容,让我们了解了中华民族崛起经历的艰难险阻以及中国人民不屈不挠的必胜信念,他说,我们的前辈生活在这片土地上,为新中国的建立抛头颅洒热血,我们今天为国家和民族的复兴积极不懈的努力,我们的子孙后代必然也会因为一代代中国人的奋斗而生活的更加幸福、更加安全。

本次交流会效果显著,证实了大家经过一个多月的学习,得到了理论水平与思想觉悟方面的提升。