首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

创新创业学院(大学科技园办公室)举办基层党组织规范化标准化建设培训会

-2022- 04/21 09:28

为落实学校基层党支部规范化标准化建设实施方案,全面加强学院基层党组织建设,夯实党建工作基础,4月20日下午,学院举办了基层党组织规范化标准化建设培训会,特邀请学校党委组织部专职组织员章治宁同志进行专题培训,学院全体党员参加了培训。

章治宁介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》出台前后基层党组织建设的标准化规范化的实践与创新,重点就党支部的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等进行了重温与解读。对于新时代党支部标准化和规范化建设的具体实操工作,他提出了“五个基本度量衡”、“七个体系的施工图”和“痕迹管理”。他强调,党支部应做到组织设置标准化、职责任务标准化、班子建设标准化、制度建设标准化、工作机制标准化、阵地建设标准化和基础台账标准化。并结合学校基层党支部规范化标准化建设实施方案,对学院党支部建设工作进行了针对性指导,对党支部未来的发展方向和功能定位提出了建议。

此次专题培训为学院进一步夯实了党建工作基础,增强了基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,为学院高质量发展提供政治基础和组织保障。