首页 >> 党建工会 >> 党史学习 >> 正文

把握历史方位,铸牢中华民族共同体意识

-2022- 10/07 10:00

把握历史方位,铸牢中华民族共同体意识

——创新创业学院(大学科技园办公室)联合继续教育学院共同开展铸牢中华民族共同体意识大宣讲活动

为深入学习贯彻中央民族工作会议和中央统战工作会议精神及自治区第十三次党代会精神,进一步铸牢中华民族共同体意识,深入开展我院民族团结进步工作。106日,创新创业学院(大学科技园办公室)联合继续教育学院邀请宁夏大学铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员民族与历史学院白建灵教授线上开展铸牢中华民族共同体意识大宣讲活动。全院教职工参加了专题学习。

白建灵以“把握历史方位,铸牢中华民族共同体意识”为主题,围绕把握历史方位,怎样铸牢中华民族共同体意识,铸牢中华民族共同体意识的表现形式三个方面进行专题辅导。通过回顾党的民族工作百年历程,总结历史经验,以铸牢中华民族共同体意识为主线,为全院教职工阐释如何做到“铸牢中华民族共同体意识”。

此次专题讲座的召开,对于学院教职工深入学习贯彻中央民族工作会议精神和自治区第十三次党代会精神,增强“五个认同”,坚定“四个自信”,知行合一肩负起实现伟大复兴中国梦的旗帜提供了理论依据。未来学院全体教职工将秉承“敢想会干能担当,创新创业创未来”的团队价值观,推进学校创新创业教育高质量发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。