首页 >> 创新创业教育 >> 工作动态 >> 正文

宁夏大学成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级金奖争夺赛

-2024- 04/07 08:44

宁夏大学成功举办第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级金奖争夺赛

4月3日下午,我校在贺兰山校区智慧教室成功举办第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校级金奖争夺赛,本届大赛由创新创业学院(大学科技园办公室)主办,共有来自各个学院的268个项目、1371人报名参赛,再创历史新高。

大赛前期经过项目资料初审、校级初赛等环节,遴选出排名前12个项目入围本届大赛校级金奖争夺赛,通过现场路演决出8个金奖项目。金奖争夺赛特邀宁夏大学鼎新书院党委书记、院长程胜利、宁夏大学科技园发展有限公司常务副总经理全晓虎、宁夏大学信息工程学院计算机科学与技术系副主任李振东、宁夏建设职业技术学院教务处副处长龙龙、宁夏玖卉传媒有限公司创始人刘彬阳担任大赛评委。参赛项目涉及信息技术、先进制造、现代农业、文化创意、社会服务等领域。

金奖争夺赛现场采用“路演+专家提问”模式进行。每支参赛团队都进行了精彩的路演展示,他们不仅从项目背景、核心技术、市场需求、财务分析等多方面进行了介绍,更是通过详尽的数据分析和生动的案例,向评委和观众展示了其项目的深厚底蕴和广阔的发展潜力。

评委老师综合项目创新能力、商业策划、市场可行性分析、项目意义等方面进行了点评,并结合每个项目核心竞争力和解决痛点问题等方面提出了可行性建议。

本次大赛旨在激发学生兴趣、潜能与热情,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协作精神,为校园创新创业生态的建设贡献积极力量,展示了我校学子敢闯会创风采,并进一步加强产学研合作联系。后期,学校将根据区赛分配名额做好区赛项目的备赛工作,力争在区赛上再创佳绩。